中国内地企业的税务评级

首页 社区 公司运营 税务 中国内地企业的税务评级

正在查看 0 条回复
  • 作者
    帖子
    • Rebaka - TNEXT社区Rebaka
      参与者
      blank
      #959
      Up
      3
      ::

      企业纳税人信用根据评价结果由高到低分为A、B、M、C、D五级。纳税信用评级越靠前,企业享受便利就越多,很多纳税人想知道,这五级是咋评出来的呢?今天就为你讲讲清楚。

      一、纳税信用评价方式

      纳税信用评价采取年度评价指标得分和直接判级两种方式。年度评价指标得分采取扣分方式。纳税人评价年度内经常性指标和非经常性指标信息齐全的,从100分起评;非经常性指标缺失的,从90分起评,直接判级适用于有严重失信行为的纳税人。

      二、纳税信用评分依据

      税务部门依据主观态度、遵从能力、实际结果和失信程度4个维度、近100项评价指标,对企业纳税人信用状况进行评价。评价结果由高到低分为A、B、M、C、D五级:

      A级∶年度评价指标得分90分以上;B级∶年度评价指标得分70分以上不满90分;M级∶新设立企业或评价年度内无生产经营业务收入且年度评价指标得分70分以上;C级∶年度评价指标得分40分以上不满70分;D级∶年度评价指标得分不满 40分或者直接判级确定。

      blank

      三、纳税信用级别评价时间

      税务机关每年4月会确定上一年纳税信用评价结果,并为纳税人提供自我查询服务;

      税人对指标评价情况有异议的,可在评价年度次年3月份填写《纳税信用复评(核)申请表》,向主管税务机关提出复核申请,主管税务机关将在4月份确定评价结果时一并审核调整。

       

      双ISP家庭宽带美国原生IP超大带宽不限流量解锁ChatGPT、流媒体、TikTok, Lisahost新品4837线路。访问ChatGPT的可用VPS机房IP推荐 LisaHost搬瓦工美西DMITTripodcloudvpc.krFrantech
正在查看 0 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。
error: Content is protected !!
TNEXT社区
Logo