外贸术语中的tin和vat是什么意思?

首页 论坛 公司运营 税务 外贸术语中的tin和vat是什么意思?

标签: ,

正在查看 0 条回复
  • 作者
    帖子
    • #776
      Rebaka
      参与者

      是增值税和纳税标识号的意思。

      1、VAT =Value-Added Tax 增值税, 附加价值税。

      VAT是Value Added Tax的简称,是欧盟国家普遍使用的售后增值税,也即是指货物售价的利润税。当货物进入欧洲(按欧盟法例),货物缴纳进口税;当货物销售后,商家可以退回进口税(IMPROT VAT),再按销售额交相应的销售税(SALES VAT)。

      2、TIN是“纳税标识号”的意思,即“Tax Identification Number”

      在我国,纳税人识别号是税务登记证上的号码,通常简称为“税号”,每个企业的纳税人识别号都是唯一的。

      扩展资料:

      美国的纳税人识别号( Taxpayer Identification Numbers (TIN))有三种类型(Three types of TINs),

      1、社会保障号(Social Security Numbers)。

      社保号(Social Security Number(SSN))由美国社会保障局出具。美国税法明确社会保障号可用作个人身份证号用于美国税法的目的。

      美国国内居民申请社保号需要出生记录,驾驶证、美国护照等证明,美国公民出生证明、公民证明或入籍证明。美国域外人申请社保号需要移民法规定的证明和文件。

      2、个人纳税人识别号(Individual Taxpayer Identification Number-ITIN)。

      国内税务局为那些没有资格获得社保号的个人纳税人提供个人税收识别号,以便于这些人依法履行税收申报义务。

      3、雇主身份证号(Employer Identification Number—EIN)。

      美国税法规定所有公司、小企业、合伙企业、信托等建立雇主识别号。个人和独资人用社保号作为税收识别号;非居民使用个人税收识别号;公司、合伙、不动产企业用雇主识别号作为税收识别号。

正在查看 0 条回复
  • 哎呀,回复话题必需登录。
error: Content is protected !!
TNEXT社区
Logo