为什么两台Mac之间用AirDrop比Mac/iphone之间用AirDrop传输速度慢

首页 论坛 TLAB问答 为什么两台Mac之间用AirDrop比Mac/iphone之间用AirDrop传输速度慢

标签: ,

正在查看 3 条回复
  • 作者
    帖子
    • #480
      Leeco
      版主

      场景:

      在同一WiFi局域网下,有3台苹果设备:两台Macbook Pro,一台iPhone7P。

      实验:

      1.使用AirDrop在iphone7P和Macbook Pro之间传输的无线速率是34.5Mbps.

      2.使用AirDrop在两台MacbookPro之间的传输速率是5-10Mbps

      求解释原因。

    • #482
      Rebaka
      参与者

      这个应该是你的网络环境的原因,尽量保证两个设备的通信距离要近,且路径中间不要有遮挡,比如墙体、门窗等。AirDrop的传输速度我体验过,大概峰值可以达到90MBps,性能还是可以的。

      无线传输Airdrop的实现原理和实际体验报告

    • #484
      Leeco
      版主

      @rebaka,十分感谢!

    • #492
      Frank Chen
      版主

      @Leeco,和你的终端设备连接的wifi网络也有关系,如果是连接在5G wifi网络下,且距离较近,一般就可以达到30MBps以上的速率。一般手机的wifi 都是1T1R连接,如果按照11AC HT80 MCS9速率计算的话,就是433Mbps,因为空间传输存在损耗,一般按照80%的折算率来计算,到手机端的速率就是433Mbps *80% /8bit = 43MBps.

      另外,你的单位写错了,应该是Byte,不是bit.

正在查看 3 条回复
  • 抱歉,回复话题必需登录。
TNEXT社区